ひじきの煮物
by umi さん
【料理紹介】
簡単に出来て 常備菜にもなります。ひじ煮の煮たものは卵焼きに入れて焼いても美味しいですよ~山椒を入れるのがミソです
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ひじき
150g
人参
1/2本
薄揚げ
1/2枚
大豆
100g
かつおだし
400cc
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
キビ砂糖
大さじ2弱
醤油
大さじ2
山椒
少々
【作り方】
人参 薄揚げを千切りにして少々のサラダ油で炒め 水に大豆とひじき 出汁 調味料を入れて煮る。最後に山椒をひと振り入れる。
【ワンポイントアドバイス】
弱火で15分ぐらい煮ます。グツグツにすぎないのが良いでしょう~
このレシピのID: r1048010
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD