ひじきの煮物by umi さん

【料理紹介】

簡単に出来て 常備菜にもなります。ひじ煮の煮たものは卵焼きに入れて焼いても美味しいですよ~山椒を入れるのがミソです

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ひじき 150g
人参 1/2本
薄揚げ 1/2枚
大豆 100g
かつおだし 400cc
大さじ2
みりん 大さじ2
キビ砂糖 大さじ2弱
醤油 大さじ2
山椒 少々

【作り方】

  1. 人参 薄揚げを千切りにして少々のサラダ油で炒め 水に大豆とひじき 出汁 調味料を入れて煮る。最後に山椒をひと振り入れる。

【ワンポイントアドバイス】

弱火で15分ぐらい煮ます。グツグツにすぎないのが良いでしょう~