もやしと舞茸の塩レモンペペロンチーノ
料理紹介
もやしでヘルシー料理を作りたくて。
塩レモンであっさりヘルシーに。
にんにくがきいてておいしいです!
お店で食べたレモンペペロンチーノが美味しくて、もやしでヘルシーにできないかな?と思いつくりました◉
塩レモンで発酵食に変身!
体に優しいお野菜ペペロンチーノ。
材料
- もやし 一袋
- 舞茸 一袋
- 塩レモン 大さじ1
- にんにく 一片
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを入れて、すりおろしたにんにくを弱火で炒めて、油に香りをうつす。
- 2.
舞茸は洗わずにいれて、なるべく触らずに炒める
軽く炒まったら、もやしを入れてしんなりするまで炒める
- 3.
塩レモンを入れてまぜて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
油にきちんと香りをうつしましょう。
塩レモンは過去レシピにあります。
薬学×栄養学でブログ更新andコラムしております。
遊びに来てくださると嬉しいです
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- 2015/01/25 UP!