もやしと舞茸の塩レモンペペロンチーノ レシピ

もやしと舞茸の塩レモンペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 5
yumipo.aさん
yumipo.aさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

もやしでヘルシー料理を作りたくて。
塩レモンであっさりヘルシーに。
にんにくがきいてておいしいです!
お店で食べたレモンペペロンチーノが美味しくて、もやしでヘルシーにできないかな?と思いつくりました◉
塩レモンで発酵食に変身!
体に優しいお野菜ペペロンチーノ。

材料

  1. もやし 一袋
  2. 舞茸 一袋
  3. 塩レモン 大さじ1
  4. にんにく 一片

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、すりおろしたにんにくを弱火で炒めて、油に香りをうつす。

  2. 2.

    舞茸は洗わずにいれて、なるべく触らずに炒める
    軽く炒まったら、もやしを入れてしんなりするまで炒める

  3. 3.

    塩レモンを入れてまぜて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

油にきちんと香りをうつしましょう。
塩レモンは過去レシピにあります。
薬学×栄養学でブログ更新andコラムしております。
遊びに来てくださると嬉しいです
http://s.ameblo.jp/yumipo14m

記事のURL:

  • (ID: r860035)
  • 2015/01/25 UP!

他のもやしのレシピ(39,829件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしと舞茸の塩レモンペペロンチーノ | レシピブログTOP