もやしと舞茸の塩レモンペペロンチーノby yumipo.aさん

【料理紹介】

もやしでヘルシー料理を作りたくて。
塩レモンであっさりヘルシーに。
にんにくがきいてておいしいです!
お店で食べたレモンペペロンチーノが美味しくて、もやしでヘルシーにできないかな?と思いつくりました◉
塩レモンで発酵食に変身!
体に優しいお野菜ペペロンチーノ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もやし 一袋
舞茸 一袋
塩レモン 大さじ1
にんにく 一片

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを入れて、すりおろしたにんにくを弱火で炒めて、油に香りをうつす。
  2. 舞茸は洗わずにいれて、なるべく触らずに炒める
    軽く炒まったら、もやしを入れてしんなりするまで炒める
  3. 塩レモンを入れてまぜて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

油にきちんと香りをうつしましょう。
塩レモンは過去レシピにあります。
薬学×栄養学でブログ更新andコラムしております。
遊びに来てくださると嬉しいです
http://s.ameblo.jp/yumipo14m