【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ココナッツオイルでゼリー レシピ

ココナッツオイルでゼリー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

美肌に!健康に!のココナッツオイル冷たいデザートです。香りと味が南国~

材料

  1. ココナッツオイル 大さじ2
  2. グレープフルーツ 2個
  3.  350cc
  4. グラニュー糖 大さじ1
  5. ゼラチン 5g

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは同量の水でふやかしグレープフルーツは房切りにする。

  2. 2.

    水を沸かし グラニュー糖 ココナッツオイル ゼライスを入れ溶けたら火を止め器に入れて冷蔵庫で固まらせる。

  3. 3.

    固まったら スプーンで 大まかにほぐす。

  4. 4.

    グレープフルーツの上に3をかける。

ワンポイントアドバイス

ココナッツオイルは冷えると 油脂なので固まり分離します。大まかに崩してかけて召し上がってください。

記事のURL:

  • (ID: r1048001)
  • 2016/04/19 UP!

他のココナッツのレシピ(12,449件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ココナッツオイルでゼリー | レシピブログTOP