ココナッツオイルでゼリー
料理紹介
美肌に!健康に!のココナッツオイル冷たいデザートです。香りと味が南国~
材料
- ココナッツオイル 大さじ2
- グレープフルーツ 2個
- 水 350cc
- グラニュー糖 大さじ1
- ゼラチン 5g
作り方
- 1.
ゼラチンは同量の水でふやかしグレープフルーツは房切りにする。
- 2.
水を沸かし グラニュー糖 ココナッツオイル ゼライスを入れ溶けたら火を止め器に入れて冷蔵庫で固まらせる。
- 3.
固まったら スプーンで 大まかにほぐす。
- 4.
グレープフルーツの上に3をかける。
ワンポイントアドバイス
ココナッツオイルは冷えると 油脂なので固まり分離します。大まかに崩してかけて召し上がってください。
記事のURL:
- (ID: r1048001)
- 2016/04/19 UP!