ココナッツオイルでゼリー
by umi さん
【料理紹介】
美肌に!健康に!のココナッツオイル冷たいデザートです。香りと味が南国~
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ココナッツオイル
大さじ2
グレープフルーツ
2個
水
350cc
グラニュー糖
大さじ1
ゼラチン
5g
【作り方】
ゼラチンは同量の水でふやかしグレープフルーツは房切りにする。
水を沸かし グラニュー糖 ココナッツオイル ゼライスを入れ溶けたら火を止め器に入れて冷蔵庫で固まらせる。
固まったら スプーンで 大まかにほぐす。
グレープフルーツの上に3をかける。
【ワンポイントアドバイス】
ココナッツオイルは冷えると 油脂なので固まり分離します。大まかに崩してかけて召し上がってください。
このレシピのID: r1048001
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD