ココナッツオイルでゼリーby umi さん

【料理紹介】

美肌に!健康に!のココナッツオイル冷たいデザートです。香りと味が南国~

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ココナッツオイル 大さじ2
グレープフルーツ 2個
350cc
グラニュー糖 大さじ1
ゼラチン 5g

【作り方】

  1. ゼラチンは同量の水でふやかしグレープフルーツは房切りにする。
  2. 水を沸かし グラニュー糖 ココナッツオイル ゼライスを入れ溶けたら火を止め器に入れて冷蔵庫で固まらせる。
  3. 固まったら スプーンで 大まかにほぐす。
  4. グレープフルーツの上に3をかける。

【ワンポイントアドバイス】

ココナッツオイルは冷えると 油脂なので固まり分離します。大まかに崩してかけて召し上がってください。