器に水を入れ砂糖を入れかき混ぜない とかちの酵母を振り入れる。そのままふっくらしてくるのを待つ 20分位
ボールに準強力粉 薄力粉 砂糖 塩をいれ混ぜバターをちぎって入れ酵母 牛乳 水を入れ水気が無くなるまで混ぜる。
生地を引っ張り折り曲げる。これを10回位すると生地が透けてくるので丸めて固く絞った濡れ布巾をかぶせて1時間置く。1次発酵
6分割して丸めガスを軽く抜く。
上1/3を折り曲げて上から押し生地に付ける。下も同様にする。
6個作り2次発酵45分。230に予熱し210℃に下げオーブンで11分焼く
キャベツとウィンナーを炒め パンに切り込みを入れて挟む。