バナナ&いちじくのパウンドケーキ
料理紹介
久しぶりにいちじくが食べたくなり バナナ入りのパウンドケーキを焼きました。生地に練りこんだバナナの香り いちじくとマッチして美味しいパウンドケーキになりました。
材料
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- バター 80g
- 卵 2個
- きび糖 30g
- 牛乳 30g
- バナナ 2本
- いちじく 60g
作り方
- 1.
バターはレンジで30秒で溶かし 粉類ときび糖はふるって置きます。卵を割りほぐし その中に牛乳とバターを入れる。
- 2.
バナナはフォークでつぶし 粉類を入れざっくり混ぜ合わせます。イチジクを加え混ぜ合わせる。
- 3.
2を型に入れ 170℃に予熱したオーブンで30分焼き オーブンが冷めるまで入れて置きます。
ワンポイントアドバイス
バナナはざっくりつぶしピューレ状にはしません
記事のURL:
- (ID: r1047986)
- 2016/04/19 UP!