バナナ&いちじくのパウンドケーキ レシピ

バナナ&いちじくのパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

久しぶりにいちじくが食べたくなり バナナ入りのパウンドケーキを焼きました。生地に練りこんだバナナの香り いちじくとマッチして美味しいパウンドケーキになりました。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3. バター 80g
  4.  2個
  5. きび糖 30g
  6. 牛乳 30g
  7. バナナ 2本
  8. いちじく 60g

作り方

  1. 1.

    バターはレンジで30秒で溶かし 粉類ときび糖はふるって置きます。卵を割りほぐし その中に牛乳とバターを入れる。

  2. 2.

    バナナはフォークでつぶし 粉類を入れざっくり混ぜ合わせます。イチジクを加え混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2を型に入れ 170℃に予熱したオーブンで30分焼き オーブンが冷めるまで入れて置きます。

ワンポイントアドバイス

バナナはざっくりつぶしピューレ状にはしません

記事のURL:

  • (ID: r1047986)
  • 2016/04/19 UP!

他のバナナのレシピ(24,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バナナ&いちじくのパウンドケーキ | レシピブログTOP