【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

[和:副]きゅうりとかぶの生姜漬け レシピ

[和:副]きゅうりとかぶの生姜漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
おこめさん
おこめさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

夏、そうめんにもビールにも!
さっぱりピリ辛味を是非お供に〜^ ^。

材料

  1. きゅうり 二本
  2. かぶ 二個
  3. 唐辛子 大さじ1
  4. だしの素 大さじ1
  5. すりごま 大さじ1
  6. 生姜 ピンポン玉位

作り方

  1. 1.

    きゅうりとかぶを乱切りにします。

  2. 2.

    生姜をすりおろし、調味料を加えて、混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

生姜は少し多いかな?位の方がさっぱり味です。
塩味はお好みで調節してください。
すぐにも食べられるし、浸かっても美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r908382)
  • 2015/05/21 UP!

他の生姜のレシピ(103,954件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑[和:副]きゅうりとかぶの生姜漬け | レシピブログTOP