[和:副]きゅうりとかぶの生姜漬けby おこめさん

【料理紹介】

夏、そうめんにもビールにも!
さっぱりピリ辛味を是非お供に〜^ ^。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 二本
かぶ 二個
唐辛子 大さじ1
だしの素 大さじ1
すりごま 大さじ1
生姜 ピンポン玉位

【作り方】

  1. きゅうりとかぶを乱切りにします。
  2. 生姜をすりおろし、調味料を加えて、混ぜ合わせます。

【ワンポイントアドバイス】

生姜は少し多いかな?位の方がさっぱり味です。
塩味はお好みで調節してください。

すぐにも食べられるし、浸かっても美味しいです!