牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄めのスライスにする。
フライパンに油を少量ひいて(分量外)、牛肉を炒める。肉の色が少し変わったら、砂糖を醤油を入れて絡め炒める。
玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
ご飯に盛り付ける。
万能ねぎなどがあれば、小口切りにして上に乗せると彩りも風味もいいですね。 つゆだくにしたい人は、出し汁を100ccくらい加え、調味料の量を多めにするといいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10580740102.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑シンプルに牛丼! | レシピブログTOP