◼︎ 材料 ◼︎ 4人分の
・ご飯 1.5合分くらい
・水 → 1ℓ くらい
・ 帆立貝柱の水煮缶 1個
・鳥ササミ → 2〜3本
・ゴマ 適量
◎ 塩 適量
◎ 昆布ダシ顆粒 適量
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜〜*
1)ご飯は普通に炊いて下さい。
2)鳥ササミは、茹でる水に料理酒を多めに足し、2分茹でてから冷めるまで放置。 そうすると固くならず肉がシットリします。
3)鍋に炊き上がったご飯、水、帆立貝柱の水煮缶を汁ごと入れ、ゴマ、鳥ササミは手で割いて入れます。
4)◎印の 塩と、昆布ダシ顆粒で味を整えて下さいね♬