ササミと 帆立貝のお粥 レシピ

ササミと 帆立貝のお粥
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

胃の具合が悪いと主人が言ってたので、胃に優しいお粥を作ることにしました。
栄養も欲しいので、鳥ササミと、帆立貝柱を具材に選んでみましたよ♬
それぞれの材料は適当に、味見しながら作ってね〜。

材料

  1. 作り方に明記 必要な分量

作り方

  1. 1.

    ◼︎ 材料 ◼︎ 4人分の
    ・ご飯 1.5合分くらい
    ・水 → 1ℓ くらい
    ・ 帆立貝柱の水煮缶 1個
    ・鳥ササミ → 2〜3本
    ・ゴマ 適量
    ◎ 塩 適量
    ◎ 昆布ダシ顆粒 適量

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜〜*

    1)ご飯は普通に炊いて下さい。

    2)鳥ササミは、茹でる水に料理酒を多めに足し、2分茹でてから冷めるまで放置。 そうすると固くならず肉がシットリします。

    3)鍋に炊き上がったご飯、水、帆立貝柱の水煮缶を汁ごと入れ、ゴマ、鳥ササミは手で割いて入れます。

    4)◎印の 塩と、昆布ダシ顆粒で味を整えて下さいね♬

ワンポイントアドバイス

具合が悪い時に栄養満点!

記事のURL:

  • (ID: r1327031)
  • 2018/12/02 UP!

他の鳥のレシピ(8,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ササミと 帆立貝のお粥 | レシピブログTOP