基本 柚子味噌 レシピ

基本 柚子味噌
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

柚子味噌は 水分をしっかり取り除いておけば冷蔵庫で1年保存出来ます。沢山作って便利に使いましよう~

材料

  1. 西京みそ 200g
  2. ゆずの搾り汁 60cc
  3. 柚子の皮 1/4 分
  4. さとう 140g
  5.  20cc
  6. みりん 20cc
  7. だし汁 20cc

作り方

  1. 1.

    柚子の皮以外の材料を全てお鍋に入れ 弱火で水分がなくなるまで加熱する。仕上げに柚子の皮を入れる。

  2. 2.

    こんな感じまで煮詰めてくださいね

ワンポイントアドバイス

弱火でお味噌をしゃもじですくっても 落ちないくらい固くなるまで加熱しながら練ります

記事のURL:

  • (ID: r1047947)
  • 2016/04/19 UP!

他の柚子のレシピ(26,520件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑基本 柚子味噌 | レシピブログTOP