基本 柚子味噌
by umi さん
【料理紹介】
柚子味噌は 水分をしっかり取り除いておけば冷蔵庫で1年保存出来ます。沢山作って便利に使いましよう~
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
西京みそ
200g
ゆずの搾り汁
60cc
柚子の皮
1/4 分
さとう
140g
酒
20cc
みりん
20cc
だし汁
20cc
【作り方】
柚子の皮以外の材料を全てお鍋に入れ 弱火で水分がなくなるまで加熱する。仕上げに柚子の皮を入れる。
こんな感じまで煮詰めてくださいね
【ワンポイントアドバイス】
弱火でお味噌をしゃもじですくっても 落ちないくらい固くなるまで加熱しながら練ります
このレシピのID: r1047947
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