フルーツタルト
料理紹介
簡単に出来上がる フルーツタルトです。今日はお父さんの誕生日だったので作って見ました。
材料
- 冷凍パイシート 200g
- コーンスターチ 大匙2
- アーモンドプードル 大匙2
- グラニュー糖 60g
- 卵 2個
- バター 40g
- 牛乳 100cc
- 生クリーム 100cc
- バニラオイル 数滴
- お好きな果物 お好きなだけ
- 桃缶のシロップ 60cc
- ゼラチン 5g
作り方
- 1.
冷凍パイシートを型より少し大きめにカットしてフォークで穴をあけて置く。
- 2.
卵と砂糖 コーンスターチ アーモンドプードルを合わせてかき混ぜ牛乳を少しずつ入れ電子レンジで20秒ずつ混ぜる3回繰り返す
- 3.
1の上に2を流し込み 180度で18分焼く。冷えたらお好きな果物を乗せ セライス液を塗り冷蔵庫で冷す。
ワンポイントアドバイス
カスタードは8分くらい固まったらOKです。
記事のURL:
- (ID: r1047937)
- 2016/04/19 UP!