じゃがいもと豚肉のレンジ蒸し レシピ

じゃがいもと豚肉のレンジ蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い日でも火を使わずにさっぱり食べられます。

材料

  1. じゃがいも 1個
  2. 人参 1/2本
  3. 豚ロース薄切り肉 200g

作り方

  1. 1.

    じゃがいもとにんじんを細切りにし、じゃがいもは水にさらす。

  2. 2.

    耐熱皿に①を並べ、その上に豚肉を並べていく。

  3. 3.

    ラップをして600wで5分温めて、出来上がり!ポン酢やごまだれで食べると美味しいです。

ワンポイントアドバイス

スライサーを使うとより簡単です。スライスしたきゅうりやトマトを添えると綺麗です!

記事のURL:

  • (ID: r1633208)
  • 2022/05/30 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,091件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもと豚肉のレンジ蒸し | レシピブログTOP