じゃがいもと豚肉のレンジ蒸し
by まるこさん
【料理紹介】
暑い日でも火を使わずにさっぱり食べられます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
1個
人参
1/2本
豚ロース薄切り肉
200g
【作り方】
じゃがいもとにんじんを細切りにし、じゃがいもは水にさらす。
耐熱皿に①を並べ、その上に豚肉を並べていく。
ラップをして600wで5分温めて、出来上がり!ポン酢やごまだれで食べると美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
スライサーを使うとより簡単です。スライスしたきゅうりやトマトを添えると綺麗です!
このレシピのID: r1633208
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD