ほうれんそうのお浸し レシピ

ほうれんそうのお浸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:515

料理紹介

ほうれんそうの苦味が孫は駄目でしたが 人参を入れたら食べられる!!不思議~です

材料

  1. ほうれんそう 40g
  2. 人参 20g
  3. 鰹節細切り 大匙1
  4. しょうゆ 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1.

    茹でたほうれんそうと人参を鰹節削りとお醤油で合えるだけです

ワンポイントアドバイス

簡単すぎてポイントはありません

記事のURL:

  • (ID: r1047930)
  • 2016/04/19 UP!

他のホウレンソウのレシピ(2,282件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれんそうのお浸し | レシピブログTOP