ホウレンソウとベーコンの豆乳カルボナーラうどん
料理紹介
具はホウレンソウとベーコン。
豆乳ベースのスープに卵黄をのせて、カルボナーラ風。
卵黄をくずして混ぜて~
ふんむむむっ なかなかのお味っ
コッテリ好きにはたまりませぇ~んっ
タ、 (」 ̄皿 ̄)」 タマランッッ
材料
- 冷凍うどん 1玉
- A)ベーコン 適量
- A)タマネギ 1/4ヶ
- A)ホウレンソウ 1把
- オリーブオイル 適量
- 豆乳 1カップ
- B)顆粒コンソメ 小さじ1
- B)塩 適量
- B)ブラックペパー 適量
- 卵 1ヶ
- バター 5g
- 小麦粉 小さじ2
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
A)の材料をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
バターをレンジでチンして溶かし、小麦粉を加えてよ~く混ぜておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン・タマネギを炒める。
豆乳を加えて煮立て、ホウレンソウを加える。
B)を加えて味を調えたら火を止める。
- 3.
卵を卵黄と卵白に分ける。
卵白を2のスープに加えて混ぜる。
- 4.
1のバター&小麦粉をスープに溶かしながら加え、とろみをつけたら、茹でた冷凍うどんを加えて絡める。
丼に移して真ん中に卵黄をのせたら完成~。
お好みで粉チーズとブラックペパーをふってドーゾっっ
ワンポイントアドバイス
ウチで「うどん」といえば、もっぱら冷凍うどん。
茹でたうどんよりもこしがあって、ウマイのだっ!
冷凍庫に常備して置いておけるのも~ ( ̄o ̄)-b グッド
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- このレシピはめんレシピ大集合☆ひと工夫が楽しい!冷凍めんアレンジレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r633645)
- 2013/08/22 UP!

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Rioさん
2020/05/02 UP!
濃い味が好きなので味付けはテキトーにしましたが、めっちゃおいしかったです( ^ω^ )