ホウレンソウとベーコンの豆乳カルボナーラうどんby J吉さん
【料理紹介】
具はホウレンソウとベーコン。
豆乳ベースのスープに卵黄をのせて、カルボナーラ風。
卵黄をくずして混ぜて~
ふんむむむっ なかなかのお味っ
コッテリ好きにはたまりませぇ~んっ
タ、 (」 ̄皿 ̄)」 タマランッッ
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
冷凍うどん |
1玉 |
A)ベーコン |
適量 |
A)タマネギ |
1/4ヶ |
A)ホウレンソウ |
1把 |
オリーブオイル |
適量 |
豆乳 |
1カップ |
B)顆粒コンソメ |
小さじ1 |
B)塩 |
適量 |
B)ブラックペパー |
適量 |
卵 |
1ヶ |
バター |
5g |
小麦粉 |
小さじ2 |
粉チーズ |
適量 |
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【作り方】
- A)の材料をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
バターをレンジでチンして溶かし、小麦粉を加えてよ~く混ぜておく。
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン・タマネギを炒める。
豆乳を加えて煮立て、ホウレンソウを加える。
B)を加えて味を調えたら火を止める。
- 卵を卵黄と卵白に分ける。
卵白を2のスープに加えて混ぜる。
- 1のバター&小麦粉をスープに溶かしながら加え、とろみをつけたら、茹でた冷凍うどんを加えて絡める。
丼に移して真ん中に卵黄をのせたら完成~。
お好みで粉チーズとブラックペパーをふってドーゾっっ
【ワンポイントアドバイス】
ウチで「うどん」といえば、もっぱら冷凍うどん。
茹でたうどんよりもこしがあって、ウマイのだっ!
冷凍庫に常備して置いておけるのも~ ( ̄o ̄)-b グッド