ホウレンソウとベーコンの豆乳カルボナーラうどんby J吉さん

【料理紹介】

具はホウレンソウとベーコン。
豆乳ベースのスープに卵黄をのせて、カルボナーラ風。
卵黄をくずして混ぜて~
ふんむむむっ なかなかのお味っ
コッテリ好きにはたまりませぇ~んっ    
 
タ、 (」 ̄皿 ̄)」 タマランッッ

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍うどん 1玉
A)ベーコン 適量
A)タマネギ 1/4ヶ
A)ホウレンソウ 1把
オリーブオイル 適量
豆乳 1カップ
B)顆粒コンソメ 小さじ1
B)塩 適量
B)ブラックペパー 適量
1ヶ
バター 5g
小麦粉 小さじ2
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. A)の材料をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    バターをレンジでチンして溶かし、小麦粉を加えてよ~く混ぜておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン・タマネギを炒める。
    豆乳を加えて煮立て、ホウレンソウを加える。
    B)を加えて味を調えたら火を止める。
  3. 卵を卵黄と卵白に分ける。
    卵白を2のスープに加えて混ぜる。
  4. 1のバター&小麦粉をスープに溶かしながら加え、とろみをつけたら、茹でた冷凍うどんを加えて絡める。
    丼に移して真ん中に卵黄をのせたら完成~。
    お好みで粉チーズとブラックペパーをふってドーゾっっ

【ワンポイントアドバイス】

ウチで「うどん」といえば、もっぱら冷凍うどん。
茹でたうどんよりもこしがあって、ウマイのだっ!
冷凍庫に常備して置いておけるのも~  ( ̄o ̄)-b グッド