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ソ-スが決めて☆ポークダークチェリソース レシピ

ソ-スが決めて☆ポークダークチェリソース
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ダ-クチェリーソースで頂くポークグリル。お肉に下味をつけ焼き ソースを作る。甘くてポ-クグリルにぴったりです。

材料

  1. 豚塊肉 500g
  2. ロ-スマリ- 小さじ1
  3. オレガノ 小さじ1
  4. オリ-ブオイル 大匙2
  5. 岩塩 小さじ1
  6. ダークチェリー缶のシロップ 1缶分
  7. フォンドボ- 200cc
  8. ブランディ 大匙1
  9. お好きな野菜 お好きなだけ

作り方

  1. 1.

    豚肉をタコ糸で縛り 塩をすり込みます

  2. 2.

    ポリ袋にローズマリー オレガノ オリ-ブオイルを入れ冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

  3. 3.

    オ-ブン170度に予熱開始。野菜をカットしてオ-ブンシ-トを乗せた鉄板にお肉と野菜を並べる。20分焼く。

  4. 4.

    ダ-クチェリ-のシロップとフォンドボ-を入れ200cc位まで煮詰める。塩胡椒で味を整える。

  5. 5.

    最後にブランディを入れ アルコ-ルを飛ばして 出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

野菜はお好きな物を!ちなみに私は玉ねぎ パプリカ ズッキーニ 人参を使いました。 肉にくしなどを指して 肉汁が透き通っていたら焼き上がりです。焼きすぎに注意してください。

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  • (ID: r1047914)
  • 2016/04/19 UP!

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