ソ-スが決めて☆ポークダークチェリソースby umi さん
【料理紹介】
ダ-クチェリーソースで頂くポークグリル。お肉に下味をつけ焼き ソースを作る。甘くてポ-クグリルにぴったりです。
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚塊肉 |
500g |
ロ-スマリ- |
小さじ1 |
オレガノ |
小さじ1 |
オリ-ブオイル |
大匙2 |
岩塩 |
小さじ1 |
ダークチェリー缶のシロップ |
1缶分 |
フォンドボ- |
200cc |
ブランディ |
大匙1 |
お好きな野菜 |
お好きなだけ |
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【作り方】
- 豚肉をタコ糸で縛り 塩をすり込みます
- ポリ袋にローズマリー オレガノ オリ-ブオイルを入れ冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- オ-ブン170度に予熱開始。野菜をカットしてオ-ブンシ-トを乗せた鉄板にお肉と野菜を並べる。20分焼く。
- ダ-クチェリ-のシロップとフォンドボ-を入れ200cc位まで煮詰める。塩胡椒で味を整える。
- 最後にブランディを入れ アルコ-ルを飛ばして 出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
野菜はお好きな物を!ちなみに私は玉ねぎ パプリカ ズッキーニ 人参を使いました。 肉にくしなどを指して 肉汁が透き通っていたら焼き上がりです。焼きすぎに注意してください。