ソ-スが決めて☆ポークダークチェリソースby umi さん

【料理紹介】

ダ-クチェリーソースで頂くポークグリル。お肉に下味をつけ焼き ソースを作る。甘くてポ-クグリルにぴったりです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚塊肉 500g
ロ-スマリ- 小さじ1
オレガノ 小さじ1
オリ-ブオイル 大匙2
岩塩 小さじ1
ダークチェリー缶のシロップ 1缶分
フォンドボ- 200cc
ブランディ 大匙1
お好きな野菜 お好きなだけ

【作り方】

  1. 豚肉をタコ糸で縛り 塩をすり込みます
  2. ポリ袋にローズマリー オレガノ オリ-ブオイルを入れ冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  3. オ-ブン170度に予熱開始。野菜をカットしてオ-ブンシ-トを乗せた鉄板にお肉と野菜を並べる。20分焼く。
  4. ダ-クチェリ-のシロップとフォンドボ-を入れ200cc位まで煮詰める。塩胡椒で味を整える。
  5. 最後にブランディを入れ アルコ-ルを飛ばして 出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

野菜はお好きな物を!ちなみに私は玉ねぎ パプリカ ズッキーニ 人参を使いました。 肉にくしなどを指して 肉汁が透き通っていたら焼き上がりです。焼きすぎに注意してください。