【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コンテチ-ズ入りニョッキ レシピ

コンテチ-ズ入りニョッキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

市販のニョキもコンテチ-ズでおいしさUPです。かぼちゃの甘味がおいしさを引き立てます。

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. 牛乳 200cc
  3. 生クリ-ム 100cc
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ニョッキ 1袋
  6. コンテチ-ズ 1/2袋
  7. 塩 胡椒  薄力粉 少々

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを適当に切り柔らかくなるまで蒸す。玉ねぎはみじん切りにして炒める。

  2. 2.

    牛乳と水を温め1を入れ ブレンダ-で滑らかにして塩胡椒で味を整えるとろみが欲しい時は茶こしに薄力粉を入れ少しづつ入れる。

  3. 3.

    ニョッキを指示どうりに茹で2に入れ 生クリ-ムを入れ コンテチ-ズを加える。

ワンポイントアドバイス

ニョッキは茹ですぎないように!

記事のURL:

  • (ID: r1047911)
  • 2016/04/19 UP!

他のニョッキのレシピ(1,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コンテチ-ズ入りニョッキ | レシピブログTOP