ズッキ-ニのキッシュ
料理紹介
ちょっと 焦がしてしまいましたが お味はバッチリ!
夏ですから ズッキ-ニのキッシュが美味しい。熱々でも冷やしても美味しいキッシュです。
材料
- 薄力粉 150g
- バタ- 60g
- 卵 1個
- 生クリ-ム 100cc
- 牛乳 100cc
- 塩 小さじ1/2強
- ピザ用チーズ 100g
- チョリソー 1袋
- 玉ねぎ 1個
- マッシュル-ム 6個
- ズッキ-ニ 1本
- バタ- 塩 コショウ 少々
作り方
- 1.
薄力粉に冷えたバターを1cm角に切り切るように混ぜ卵を割ほぐして混ぜ 低蔵庫に1時間寝かせ 型に入れ再び冷蔵庫に入れる
- 2.
玉ねぎ ズッキ-ニ チョリソーを炒め柔らかくなったらマッシユルームを加えて 炒め 塩コショウをする
- 3.
生地を伸ばし型より少し大きくカットし フォークで数箇所さしておく。
- 4.
生地の上にチ-ズを乗せ②を乗せ 牛乳と生クリ-ム 割りほぐした卵3個を入れる。210度に余熱したオ-ブンで40分焼く
ワンポイントアドバイス
夏は薄力粉とバターを合わせる時 手早くまとめる。
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- 2016/04/19 UP!