ズッキ-ニのキッシュ レシピ

ズッキ-ニのキッシュ
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ちょっと 焦がしてしまいましたが お味はバッチリ!
夏ですから ズッキ-ニのキッシュが美味しい。熱々でも冷やしても美味しいキッシュです。

材料

  1. 薄力粉 150g
  2. バタ- 60g
  3.  1個
  4. 生クリ-ム 100cc
  5. 牛乳 100cc
  6.  小さじ1/2強
  7. ピザ用チーズ 100g
  8. チョリソー 1袋
  9. 玉ねぎ 1個
  10. マッシュル-ム 6個
  11. ズッキ-ニ 1本
  12. バタ- 塩 コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    薄力粉に冷えたバターを1cm角に切り切るように混ぜ卵を割ほぐして混ぜ 低蔵庫に1時間寝かせ 型に入れ再び冷蔵庫に入れる

  2. 2.

    玉ねぎ ズッキ-ニ チョリソーを炒め柔らかくなったらマッシユルームを加えて 炒め 塩コショウをする

  3. 3.

    生地を伸ばし型より少し大きくカットし フォークで数箇所さしておく。

  4. 4.

    生地の上にチ-ズを乗せ②を乗せ 牛乳と生クリ-ム 割りほぐした卵3個を入れる。210度に余熱したオ-ブンで40分焼く

ワンポイントアドバイス

夏は薄力粉とバターを合わせる時 手早くまとめる。

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  • (ID: r1047887)
  • 2016/04/19 UP!

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