ズッキ-ニのキッシュby umi さん
【料理紹介】
ちょっと 焦がしてしまいましたが お味はバッチリ!
夏ですから ズッキ-ニのキッシュが美味しい。熱々でも冷やしても美味しいキッシュです。
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
薄力粉 |
150g |
バタ- |
60g |
卵 |
1個 |
生クリ-ム |
100cc |
牛乳 |
100cc |
塩 |
小さじ1/2強 |
ピザ用チーズ |
100g |
チョリソー |
1袋 |
玉ねぎ |
1個 |
マッシュル-ム |
6個 |
ズッキ-ニ |
1本 |
バタ- 塩 コショウ |
少々 |
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【作り方】
- 薄力粉に冷えたバターを1cm角に切り切るように混ぜ卵を割ほぐして混ぜ 低蔵庫に1時間寝かせ 型に入れ再び冷蔵庫に入れる
- 玉ねぎ ズッキ-ニ チョリソーを炒め柔らかくなったらマッシユルームを加えて 炒め 塩コショウをする
- 生地を伸ばし型より少し大きくカットし フォークで数箇所さしておく。
- 生地の上にチ-ズを乗せ②を乗せ 牛乳と生クリ-ム 割りほぐした卵3個を入れる。210度に余熱したオ-ブンで40分焼く
【ワンポイントアドバイス】
夏は薄力粉とバターを合わせる時 手早くまとめる。