ズッキ-ニのキッシュby umi さん

【料理紹介】

ちょっと 焦がしてしまいましたが お味はバッチリ!
夏ですから ズッキ-ニのキッシュが美味しい。熱々でも冷やしても美味しいキッシュです。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
薄力粉 150g
バタ- 60g
1個
生クリ-ム 100cc
牛乳 100cc
小さじ1/2強
ピザ用チーズ 100g
チョリソー 1袋
玉ねぎ 1個
マッシュル-ム 6個
ズッキ-ニ 1本
バタ- 塩 コショウ 少々

【作り方】

  1. 薄力粉に冷えたバターを1cm角に切り切るように混ぜ卵を割ほぐして混ぜ 低蔵庫に1時間寝かせ 型に入れ再び冷蔵庫に入れる
  2. 玉ねぎ ズッキ-ニ チョリソーを炒め柔らかくなったらマッシユルームを加えて 炒め 塩コショウをする
  3. 生地を伸ばし型より少し大きくカットし フォークで数箇所さしておく。
  4. 生地の上にチ-ズを乗せ②を乗せ 牛乳と生クリ-ム 割りほぐした卵3個を入れる。210度に余熱したオ-ブンで40分焼く

【ワンポイントアドバイス】

夏は薄力粉とバターを合わせる時 手早くまとめる。