シナモンラム酒漬けナッツパン レシピ

シナモンラム酒漬けナッツパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ナッツや木の実をラム酒とジンジャ-シナモンとラム酒に1週間以上漬け込みます。
とても 香り深いパンが焼けます

材料

  1. 強力粉(ヨット) 150g
  2. 全粒衯 150g
  3. スキムミルク 大さじ2
  4.  180cc
  5. ドライイ-スト 小さじ1
  6. ラム酒 大さじ3
  7. おひさまパンダくんのシナモンシュガ- 小さじ3
  8. くるみ  レ-ズン クランベリ-等 カップ3/4

作り方

  1. 1.

    瓶にお好きなナッツや木の実をラム酒とジンジャ-シナモンとで漬け込みます。

  2. 2.

    HBniパンの材料を全て入れ ①もセットする

  3. 3.

    2次発酵させる。40~1時間位
    180℃に温めたオ-ブンに20分焼く

ワンポイントアドバイス

柔らかい生地です。まとめにくいのですが 焼き上がりはふんわりです。
打粉は少なめにしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1047848)
  • 2016/04/19 UP!

他の酒のレシピ(235,694件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シナモンラム酒漬けナッツパン | レシピブログTOP