シナモンラム酒漬けナッツパン
料理紹介
ナッツや木の実をラム酒とジンジャ-シナモンとラム酒に1週間以上漬け込みます。
とても 香り深いパンが焼けます
材料
- 強力粉(ヨット) 150g
- 全粒衯 150g
- スキムミルク 大さじ2
- 水 180cc
- ドライイ-スト 小さじ1
- ラム酒 大さじ3
- おひさまパンダくんのシナモンシュガ- 小さじ3
- くるみ レ-ズン クランベリ-等 カップ3/4
作り方
- 1.
瓶にお好きなナッツや木の実をラム酒とジンジャ-シナモンとで漬け込みます。
- 2.
HBniパンの材料を全て入れ ①もセットする
- 3.
2次発酵させる。40~1時間位
180℃に温めたオ-ブンに20分焼く
ワンポイントアドバイス
柔らかい生地です。まとめにくいのですが 焼き上がりはふんわりです。
打粉は少なめにしてください。
記事のURL:
- (ID: r1047848)
- 2016/04/19 UP!