シナモンラム酒漬けナッツパンby umi さん

【料理紹介】

ナッツや木の実をラム酒とジンジャ-シナモンとラム酒に1週間以上漬け込みます。
とても 香り深いパンが焼けます

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉(ヨット) 150g
全粒衯 150g
スキムミルク 大さじ2
180cc
ドライイ-スト 小さじ1
ラム酒 大さじ3
おひさまパンダくんのシナモンシュガ- 小さじ3
くるみ  レ-ズン クランベリ-等 カップ3/4

【作り方】

  1. 瓶にお好きなナッツや木の実をラム酒とジンジャ-シナモンとで漬け込みます。
  2. HBniパンの材料を全て入れ ①もセットする
  3. 2次発酵させる。40~1時間位
    180℃に温めたオ-ブンに20分焼く

【ワンポイントアドバイス】

柔らかい生地です。まとめにくいのですが 焼き上がりはふんわりです。
打粉は少なめにしてください。