全粒分 レ-ズンブレッド
料理紹介
全粒粉とラムレーズンの甘い香りがたまらない美味しいパン。ふっくら焼けました
材料
- ルスドオル 260g
- 全粒粉 40g
- ゲランの塩 5g
- はちみつ 8g
- 水 195g
- ホシノ丹沢天然酵母 大さじ2.5vv
- ラム酒漬けレーズン 50g
作り方
- 1.
レーズン以外の材料を全てホームベーカリーに入れて捏ね始めてから8分後にレーズンを入れる。
- 2.
1次発酵後 取り出し丸めてベンチタイム10分間
- 3.
形成後焼く倍に膨れてたら2次発終了。230℃7に予熱したオーブンで15分から20分焼く。クーラーに乗せて冷ます。
ワンポイントアドバイス
1次発酵まではホームベーカリーにお任せなので捏ねすぎて失敗はありません。
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- 2016/04/19 UP!