全粒分 レ-ズンブレッド
by umi さん
【料理紹介】
全粒粉とラムレーズンの甘い香りがたまらない美味しいパン。ふっくら焼けました
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ルスドオル
260g
全粒粉
40g
ゲランの塩
5g
はちみつ
8g
水
195g
ホシノ丹沢天然酵母
大さじ2.5vv
ラム酒漬けレーズン
50g
【作り方】
レーズン以外の材料を全てホームベーカリーに入れて捏ね始めてから8分後にレーズンを入れる。
1次発酵後 取り出し丸めてベンチタイム10分間
形成後焼く倍に膨れてたら2次発終了。230℃7に予熱したオーブンで15分から20分焼く。クーラーに乗せて冷ます。
【ワンポイントアドバイス】
1次発酵まではホームベーカリーにお任せなので捏ねすぎて失敗はありません。
このレシピのID: r1047833
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