全粒分 レ-ズンブレッドby umi さん

【料理紹介】

全粒粉とラムレーズンの甘い香りがたまらない美味しいパン。ふっくら焼けました

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ルスドオル 260g
全粒粉 40g
ゲランの塩 5g
はちみつ 8g
195g
ホシノ丹沢天然酵母 大さじ2.5vv
ラム酒漬けレーズン 50g

【作り方】

  1. レーズン以外の材料を全てホームベーカリーに入れて捏ね始めてから8分後にレーズンを入れる。
  2. 1次発酵後 取り出し丸めてベンチタイム10分間
  3. 形成後焼く倍に膨れてたら2次発終了。230℃7に予熱したオーブンで15分から20分焼く。クーラーに乗せて冷ます。

【ワンポイントアドバイス】

1次発酵まではホームベーカリーにお任せなので捏ねすぎて失敗はありません。