フォッカチャ
料理紹介
少し贅沢なオリーブオイルでカリッ 中はモチッとしたふぉっかチャを焼きました。
簡単で 時間も短いフォッカチャ 是非作ってみたくださいね~
材料
- ゴ-ルデンヨット 280g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- スキムミルク 大さじ2
- 水 175cc
- ドライイ-スト 小さじ1
- オリ-ブオイル 大さじ2
- ブラックオリ-ブ 好きなだけ
- フレッシュロ-ズマリ- 大さじ1
作り方
- 1.
材料をFBに入れ ロ-ズマリ-もこの時いれます。香りがとても馴染みます。1次発行迄おまかせです
1次発行迄おまかせです
- 2.
ベンチタイム後 バットの大きさくらいに生地を伸ばして 上から布巾をかけて2次発酵30分くらいでやや短めでOK
- 3.
適当にくぼみをつくりオリ-ブを乗せロ-スマリ-をパラパラ・・オリ-ブオイルをかけ岩塩をふりかけ180度15分焼きます
ワンポイントアドバイス
簡単です。クリスタル岩塩を使いました。 オリ-ブオイルもちょっと贅沢だとなお美味しい。シンプルな 料理には材料を選びたいですね~
記事のURL:
- (ID: r1047820)
- 2016/04/19 UP!