ドライチェリ- ヨ-グルト入りミニパン
料理紹介
さくらんぼのなる頃 ヨ-グルトにさドライチェリ-を漬け込んで パンを焼きたいと思っていました。可愛い♥ 美味しい☆彡パンが焼きあがりました
材料
- 強力粉 ヨット 280g
- バタ- 30g
- スキムミルク 大さじ2
- 水 175cc
- ドライイ-スト 4g
- ヨ-グルト 50g
- ドライチェリ- カップ1/2
作り方
- 1.
ヨ-グルトにさくらんぼを一晩漬け込み 材料をHBに入れ 1次発酵までする
- 2.
ヨ-グルトがはいっているせいか いつもよりふっくらしたパン種。 10分間ベンチタイム
- 3.
ミニ食パンに入れ2次発酵。焼く40分
- 4.
180どに温めたオ-ブンで15分焼きます
- 5.
仕上がりました。
焼きあがった時ワクワク♥です。
ワンポイントアドバイス
1次発酵が終わったとき 柔らかくふんわりしたパン種。ガスを上から押して ベンチタイム。パンは生きています。優しく扱ってくださいね
記事のURL:
- (ID: r1047821)
- 2016/04/19 UP!