ドライチェリ- ヨ-グルト入りミニパンby umi さん

【料理紹介】

さくらんぼのなる頃 ヨ-グルトにさドライチェリ-を漬け込んで パンを焼きたいと思っていました。可愛い♥ 美味しい☆彡パンが焼きあがりました

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 ヨット 280g
バタ- 30g
スキムミルク 大さじ2
175cc
ドライイ-スト 4g
ヨ-グルト 50g
ドライチェリ- カップ1/2

【作り方】

  1. ヨ-グルトにさくらんぼを一晩漬け込み 材料をHBに入れ 1次発酵までする
  2. ヨ-グルトがはいっているせいか いつもよりふっくらしたパン種。 10分間ベンチタイム
  3. ミニ食パンに入れ2次発酵。焼く40分
  4. 180どに温めたオ-ブンで15分焼きます
  5. 仕上がりました。
    焼きあがった時ワクワク♥です。

【ワンポイントアドバイス】

1次発酵が終わったとき 柔らかくふんわりしたパン種。ガスを上から押して ベンチタイム。パンは生きています。優しく扱ってくださいね