フォッカチャby umi さん

【料理紹介】

少し贅沢なオリーブオイルでカリッ 中はモチッとしたふぉっかチャを焼きました。
簡単で 時間も短いフォッカチャ 是非作ってみたくださいね~

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ゴ-ルデンヨット 280g
小さじ1
砂糖 大さじ2
スキムミルク 大さじ2
175cc
ドライイ-スト 小さじ1
オリ-ブオイル 大さじ2
ブラックオリ-ブ 好きなだけ
フレッシュロ-ズマリ- 大さじ1

【作り方】

  1. 材料をFBに入れ ロ-ズマリ-もこの時いれます。香りがとても馴染みます。1次発行迄おまかせです

    1次発行迄おまかせです
  2. ベンチタイム後 バットの大きさくらいに生地を伸ばして 上から布巾をかけて2次発酵30分くらいでやや短めでOK
  3. 適当にくぼみをつくりオリ-ブを乗せロ-スマリ-をパラパラ・・オリ-ブオイルをかけ岩塩をふりかけ180度15分焼きます

【ワンポイントアドバイス】

簡単です。クリスタル岩塩を使いました。 オリ-ブオイルもちょっと贅沢だとなお美味しい。シンプルな 料理には材料を選びたいですね~