てまり寿司 レシピ

てまり寿司
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

春が近づいてくると お寿司の季節ですね~
新鮮なお魚をマリネするだけで 簡単に出来上がります

材料

  1. 寿司飯 1合
  2.  1匹分
  3. *米酢 大さじ1
  4. *キビ糖 大さじ1/2
  5. *塩 ひとつまみ
  6. *グレ-プオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    お刺身用の鯛を購入後 *印のマリネ液に30分~1時間漬け込む。キッチンペ-パ-でつけ汁を拭き取る

  2. 2.

    寿司飯を 丸く握りたいを乗せる。

ワンポイントアドバイス

寿司飯は ゴロゴロ転がすと簡単に丸くなります。 色々なトッピングを変えて楽しんで下さいませ。

記事のURL:

  • (ID: r1047795)
  • 2016/04/19 UP!

他のマリネのレシピ(24,556件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑てまり寿司 | レシピブログTOP