てまり寿司by umi さん

【料理紹介】

春が近づいてくると お寿司の季節ですね~
新鮮なお魚をマリネするだけで 簡単に出来上がります

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
寿司飯 1合
1匹分
*米酢 大さじ1
*キビ糖 大さじ1/2
*塩 ひとつまみ
*グレ-プオイル 大さじ1

【作り方】

  1. お刺身用の鯛を購入後 *印のマリネ液に30分~1時間漬け込む。キッチンペ-パ-でつけ汁を拭き取る
  2. 寿司飯を 丸く握りたいを乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

寿司飯は ゴロゴロ転がすと簡単に丸くなります。 色々なトッピングを変えて楽しんで下さいませ。