てまり寿司
by umi さん
【料理紹介】
春が近づいてくると お寿司の季節ですね~
新鮮なお魚をマリネするだけで 簡単に出来上がります
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
寿司飯
1合
鯛
1匹分
*米酢
大さじ1
*キビ糖
大さじ1/2
*塩
ひとつまみ
*グレ-プオイル
大さじ1
【作り方】
お刺身用の鯛を購入後 *印のマリネ液に30分~1時間漬け込む。キッチンペ-パ-でつけ汁を拭き取る
寿司飯を 丸く握りたいを乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
寿司飯は ゴロゴロ転がすと簡単に丸くなります。 色々なトッピングを変えて楽しんで下さいませ。
このレシピのID: r1047795
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD