ルバ-ブジャム レシピ

ルバ-ブジャム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ルバ-ブは活性酸素を減らす抗酸化作用があり、細胞の老化予防、がん化の抑制、血清コレステロールを下げて動脈硬化を予防します。

材料

  1. ルア-ブ 500g
  2. 砂糖 100g
  3. レモン 少々

作り方

  1. 1.

    ルバ-ブは洗って水気をふき取り1cm位に切り 砂糖をまぶして2時間くらい置いておく

  2. 2.

    水を足して 火にかけます。灰汁を取りながら ジャムの硬さくらいまで煮詰めるとルバ-ブがとろとろになります。

  3. 3.

    ルバ-ブは個性があり 酸味が強い品種だと 砂糖を加えるだけで美味しいジャムになります

  4. 4.

    酸味が足りない時はレモン汁を加えて調整して下さい。

ワンポイントアドバイス

ジャムは 苺ジャムのようなお味です。 少し濃厚かな? 免疫力もUPします。見かけたら簡単なので是非作ってみてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1047722)
  • 2016/04/19 UP!

他のジャムのレシピ(22,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ルバ-ブジャム | レシピブログTOP