梅酒漬けトマトのゼリ-寄せ
料理紹介
前菜に喜ばれる1品です。 トマトを口に含んだ時 ほんのり香る梅酒。
口の中ですぅ~っと溶けるゼり-。。
材料
- あいこトマト 12個
- 梅酒 大さじ2
- 水 400cc
- 砂糖 大さじ2
- ゼライス 大さじ1
作り方
- 1.
鍋にトマト 梅酒 水 砂糖を入れ沸騰したらトマトを入れ2・3分煮る。
- 2.
トマトの皮がむけているはずなので 取り除き 冷蔵庫で1晩味を馴染ませる。
- 3.
梅酒液を取り 100ccを鍋に入れ ゼライスを大さじ1の水でふやかした物を煮溶かし 梅酒液の戻し よくかき混ぜ冷やす。
- 4.
固まった梅酒液を細かく砕きその上にトマトを飾る。
ワンポイントアドバイス
トマトはお好みで輪切りや1/4に切ってもOK。味もしみこみやすいです。
冷たく冷やして召し上がれ
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- 2016/04/19 UP!