梅酒漬けトマトのゼリ-寄せ レシピ

梅酒漬けトマトのゼリ-寄せ
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:515

料理紹介

前菜に喜ばれる1品です。 トマトを口に含んだ時 ほんのり香る梅酒。
口の中ですぅ~っと溶けるゼり-。。

材料

  1. あいこトマト 12個
  2. 梅酒 大さじ2
  3.  400cc
  4. 砂糖 大さじ2
  5. ゼライス 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にトマト 梅酒 水 砂糖を入れ沸騰したらトマトを入れ2・3分煮る。

  2. 2.

    トマトの皮がむけているはずなので 取り除き 冷蔵庫で1晩味を馴染ませる。

  3. 3.

    梅酒液を取り 100ccを鍋に入れ ゼライスを大さじ1の水でふやかした物を煮溶かし 梅酒液の戻し よくかき混ぜ冷やす。

  4. 4.

    固まった梅酒液を細かく砕きその上にトマトを飾る。

ワンポイントアドバイス

トマトはお好みで輪切りや1/4に切ってもOK。味もしみこみやすいです。
冷たく冷やして召し上がれ

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  • (ID: r1047712)
  • 2016/04/19 UP!

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