梅酒漬けトマトのゼリ-寄せby umi さん

【料理紹介】

前菜に喜ばれる1品です。 トマトを口に含んだ時 ほんのり香る梅酒。
口の中ですぅ~っと溶けるゼり-。。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
あいこトマト 12個
梅酒 大さじ2
400cc
砂糖 大さじ2
ゼライス 大さじ1

【作り方】

  1. 鍋にトマト 梅酒 水 砂糖を入れ沸騰したらトマトを入れ2・3分煮る。
  2. トマトの皮がむけているはずなので 取り除き 冷蔵庫で1晩味を馴染ませる。
  3. 梅酒液を取り 100ccを鍋に入れ ゼライスを大さじ1の水でふやかした物を煮溶かし 梅酒液の戻し よくかき混ぜ冷やす。
  4. 固まった梅酒液を細かく砕きその上にトマトを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

トマトはお好みで輪切りや1/4に切ってもOK。味もしみこみやすいです。
冷たく冷やして召し上がれ