梅酒漬けトマトのゼリ-寄せ
by umi さん
【料理紹介】
前菜に喜ばれる1品です。 トマトを口に含んだ時 ほんのり香る梅酒。
口の中ですぅ~っと溶けるゼり-。。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
あいこトマト
12個
梅酒
大さじ2
水
400cc
砂糖
大さじ2
ゼライス
大さじ1
【作り方】
鍋にトマト 梅酒 水 砂糖を入れ沸騰したらトマトを入れ2・3分煮る。
トマトの皮がむけているはずなので 取り除き 冷蔵庫で1晩味を馴染ませる。
梅酒液を取り 100ccを鍋に入れ ゼライスを大さじ1の水でふやかした物を煮溶かし 梅酒液の戻し よくかき混ぜ冷やす。
固まった梅酒液を細かく砕きその上にトマトを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
トマトはお好みで輪切りや1/4に切ってもOK。味もしみこみやすいです。
冷たく冷やして召し上がれ
このレシピのID: r1047712
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