チキンソテ-のマッシュル-ムソ-ス
料理紹介
さっぱりした鶏胸肉に マッシュル-ムソ-スが美味しい。 ロ-カロリ-かな?
材料
- 鶏胸肉 200g
- マッシュル-ム 5こ
- にんにく Ⅰ片
- オリ-ブ油 大さじ2
- *マスタ-ド 大さじ1
- *ワインビネガ- 大さじ1
- *ブイヨン 大さじ1
- *塩 コショウ 少々
作り方
- 1.
鶏肉はから揚げ粉をまぶして きつね色に焼きます
- 2.
にんにくをみじん切りにしてオリ-ブオイルで香りが立つまでゆっくり炒める マッシュル-ムを入れさらに炒める
- 3.
*を合わせて調味料を作り鍋に入れ ゆっくり炒めて ソ-スを作る。
- 4.
鶏肉の上から マッシュル-ムソ-スをかける。
ワンポイントアドバイス
特にポイントが無いくらい簡単で美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1047687)
- 2016/04/19 UP!