チキンソテ-のマッシュル-ムソ-スby umi さん

【料理紹介】

さっぱりした鶏胸肉に マッシュル-ムソ-スが美味しい。 ロ-カロリ-かな?

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 200g
マッシュル-ム 5こ
にんにく Ⅰ片
オリ-ブ油 大さじ2
*マスタ-ド 大さじ1
*ワインビネガ- 大さじ1
*ブイヨン 大さじ1
*塩 コショウ 少々

【作り方】

  1. 鶏肉はから揚げ粉をまぶして きつね色に焼きます
  2. にんにくをみじん切りにしてオリ-ブオイルで香りが立つまでゆっくり炒める マッシュル-ムを入れさらに炒める
  3. *を合わせて調味料を作り鍋に入れ ゆっくり炒めて ソ-スを作る。
  4. 鶏肉の上から マッシュル-ムソ-スをかける。

【ワンポイントアドバイス】

特にポイントが無いくらい簡単で美味しいです。