苺だいふく レシピ

苺だいふく
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

苺の季節に是非お作り下さい。 簡単です

材料

  1. あんこ 120g
  2. 御餅 3切れ
  3.  6個
  4. 米粉または餅取り粉 白玉粉 少々

作り方

  1. 1.

    あんこを20gずつ丸めて その上に苺を乗せておく。

  2. 2.

    御餅を半分に切り 器にお湯を入れ1個分の御餅を入れ600wで50秒かけ スプ-ンで延ばしながら 餅とり粉の上に広げる。

  3. 3.

    片栗粉でもコ-ンスタ-チ 米粉でもOK 
    お餅の上に①をのせ丸める。

ワンポイントアドバイス

御餅を延ばしながら 広げると丸めやすい。

記事のURL:

  • (ID: r1047677)
  • 2016/04/19 UP!

他の餅のレシピ(18,659件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑苺だいふく | レシピブログTOP