苺だいふく
料理紹介
苺の季節に是非お作り下さい。 簡単です
材料
- あんこ 120g
- 御餅 3切れ
- 苺 6個
- 米粉または餅取り粉 白玉粉 少々
作り方
- 1.
あんこを20gずつ丸めて その上に苺を乗せておく。
- 2.
御餅を半分に切り 器にお湯を入れ1個分の御餅を入れ600wで50秒かけ スプ-ンで延ばしながら 餅とり粉の上に広げる。
- 3.
片栗粉でもコ-ンスタ-チ 米粉でもOK
お餅の上に①をのせ丸める。
ワンポイントアドバイス
御餅を延ばしながら 広げると丸めやすい。
記事のURL:
- (ID: r1047677)
- 2016/04/19 UP!
↑苺だいふく | レシピブログTOP