苺だいふく
by umi さん
【料理紹介】
苺の季節に是非お作り下さい。 簡単です
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
あんこ
120g
御餅
3切れ
苺
6個
米粉または餅取り粉 白玉粉
少々
【作り方】
あんこを20gずつ丸めて その上に苺を乗せておく。
御餅を半分に切り 器にお湯を入れ1個分の御餅を入れ600wで50秒かけ スプ-ンで延ばしながら 餅とり粉の上に広げる。
片栗粉でもコ-ンスタ-チ 米粉でもOK
お餅の上に①をのせ丸める。
【ワンポイントアドバイス】
御餅を延ばしながら 広げると丸めやすい。
このレシピのID: r1047677
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD