高野豆腐の煮物 レシピ

高野豆腐の煮物
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

高野豆腐の煮物は御節料理にも入りますね。普段のおかずとしても簡単で美味しいです。

材料

  1. 高野豆腐 4個
  2. 椎茸 1枚
  3. にんじん 1/3本
  4. れんこん 1/4節
  5. 鳥ひき肉 30g
  6. 素精糖 みりん 酒 しょうゆ 各10cc
  7. 出汁 1カップ
  8. 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    とりひき肉をぽろぽろに炒める。

  2. 2.

    みすず高野豆腐を戻し煮汁で煮ておく

  3. 3.

    野菜をみじん切りにして材料の調味料で煮る。軟らかくなったら鶏肉を入れ味を浸み込ませ 水溶き片栗を入れ火を通す。

  4. 4.

    高野豆腐を2等分に切り厚みの所に切り込みを入れ③を詰める。

ワンポイントアドバイス

あら4番目の映像 転がっています。沢山詰め物をするとバランスが悪いです。

記事のURL:

  • (ID: r1047652)
  • 2016/04/19 UP!

他の高野豆腐のレシピ(7,912件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高野豆腐の煮物 | レシピブログTOP