高野豆腐の煮物
料理紹介
高野豆腐の煮物は御節料理にも入りますね。普段のおかずとしても簡単で美味しいです。
材料
- 高野豆腐 4個
- 椎茸 1枚
- にんじん 1/3本
- れんこん 1/4節
- 鳥ひき肉 30g
- 素精糖 みりん 酒 しょうゆ 各10cc
- 出汁 1カップ
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1.
とりひき肉をぽろぽろに炒める。
- 2.
みすず高野豆腐を戻し煮汁で煮ておく
- 3.
野菜をみじん切りにして材料の調味料で煮る。軟らかくなったら鶏肉を入れ味を浸み込ませ 水溶き片栗を入れ火を通す。
- 4.
高野豆腐を2等分に切り厚みの所に切り込みを入れ③を詰める。
ワンポイントアドバイス
あら4番目の映像 転がっています。沢山詰め物をするとバランスが悪いです。
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- 2016/04/19 UP!