【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

菊花かぶ レシピ

菊花かぶ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

お馴染み 焼き魚の端っこによく おいてあるかぶ漬けです。
酢の物は箸休めとして 私は好きです。

材料

  1. かぶ 8こ
  2.  カップ1/2
  3. さとう 大匙3
  4.  小匙1
  5. 鷹の爪 ゆず 少々

作り方

  1. 1.

    かぶは皮を剥いて 縦横に細かく包丁を入れ塩で軽くもみ 重石をしておく

  2. 2.

    水が上がってきたら 下部をよく絞る

  3. 3.

    なべにゆず以外の調味料を入れ ひと煮たちさせかぶに漬け込む。1日位置いた方が味が馴染んで美味しい。頂くときにゆずを飾る。

ワンポイントアドバイス

簡単です。 かぶは上下に箸を置くと かぶの下まで切ってしまう事が避けられると思います

記事のURL:

  • (ID: r1047646)
  • 2016/04/19 UP!

他のゆずのレシピ(12,266件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑菊花かぶ | レシピブログTOP