【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

椎茸の煮物 レシピ

椎茸の煮物
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

黒い色の材料のものが混ざると 料理が締まりますよね。 椎茸黒豆がそんな役割をします。

材料

  1. 椎茸 8枚
  2. だし汁 カップ2
  3. しょうゆ 大匙2
  4. みりん 大匙1 1/2
  5. 砂糖 大匙2

作り方

  1. 1.

    ほし椎茸はぬるま湯で戻す

  2. 2.

    茎を取り除きを取り
    5角形に切る。
    鍋に調味量を入れ煮立ったら椎茸をいれに含める

ワンポイントアドバイス

簡単。焦がさないように煮て下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1047637)
  • 2016/04/19 UP!

他の椎茸のレシピ(30,118件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑椎茸の煮物 | レシピブログTOP