ミルク寒天のフルーツ添え(ベビーキーウィ&いちご)
料理紹介
ミルク寒天に、今が旬のベビーキーウィ🥝といちご🍓をのせてみました。甘みはラカントSを使いましたが、お砂糖でもいいです。お好みで増やしても大丈夫です。
材料
- 粉寒天 4g
- 水 200m l
- ラカントS又は砂糖 50g
- 牛乳 400m l
- ベビーキーウィ&いちご 好みで
作り方
- 1.
①水200m lに粉寒天をふり入れ、よく混ぜて火にかける。沸騰したら弱火にして2分混ぜて煮溶かす。
- 2.
②ラカントS又は砂糖(好みで増やし下さい。)を加え煮溶かし火からおろす。
- 3.
③人肌に温めた牛乳を加え、出来れば濾し器でこしてから、グラスやカップに流し入れ冷蔵庫で固める。
- 4.
④好みのフルーツ、今回はいちごやベビーキーウィーを飾りました。
ワンポイントアドバイス
ヘルシーで簡単なデザートです。ラカントSを使えば、糖質を制限出来ます。寒天は室温でも溶けないので、お花見やピクニックのお弁当にも入れる事が出来て便利ですよ!
記事のURL:
- (ID: r1261054)
- 2018/03/13 UP!