ミルク寒天のフルーツ添え(ベビーキーウィ&いちご) レシピ

ミルク寒天のフルーツ添え(ベビーキーウィ&いちご)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
シフォンさん
シフォンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ミルク寒天に、今が旬のベビーキーウィ🥝といちご🍓をのせてみました。甘みはラカントSを使いましたが、お砂糖でもいいです。お好みで増やしても大丈夫です。

材料

  1. 粉寒天 4g
  2.  200m l
  3. ラカントS又は砂糖 50g
  4. 牛乳 400m l
  5. ベビーキーウィ&いちご 好みで

作り方

  1. 1.

    ①水200m lに粉寒天をふり入れ、よく混ぜて火にかける。沸騰したら弱火にして2分混ぜて煮溶かす。

  2. 2.

    ②ラカントS又は砂糖(好みで増やし下さい。)を加え煮溶かし火からおろす。

  3. 3.

    ③人肌に温めた牛乳を加え、出来れば濾し器でこしてから、グラスやカップに流し入れ冷蔵庫で固める。

  4. 4.

    ④好みのフルーツ、今回はいちごやベビーキーウィーを飾りました。

ワンポイントアドバイス

ヘルシーで簡単なデザートです。ラカントSを使えば、糖質を制限出来ます。寒天は室温でも溶けないので、お花見やピクニックのお弁当にも入れる事が出来て便利ですよ!

記事のURL:

  • (ID: r1261054)
  • 2018/03/13 UP!

他の寒天のレシピ(6,540件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミルク寒天のフルーツ添え(ベビーキーウィ&いちご) | レシピブログTOP