チキンの香草チーズ焼き レシピ

チキンの香草チーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

こんばんは!!今日はチキンの香草チーズ焼きをご紹介いたします♪ 簡単ですごくおいしくて、パクパクいけちゃいます。

材料

  1. 鶏肉(唐揚げ・水炊き用) 2人分(約8切れ)
  2. パン粉 150g
  3. 醤油 少々
  4. 乾燥バジル 少々
  5. 粉チーズ お好きな分
  6. にんにく 1片
  7. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    お肉をビニールに入れ、塩コショウ・醤油で下味をつけよく揉む。5分くらい置く。

  2. 2.

    乾燥バジルと粉チーズ、にんにくのすりおろしをビニールに入れまんべんなく揉む。
    大きめのパン粉をまんべんなくたっぷりつける。

  3. 3.

    フライパンに油を多めに入れ、あげ焼きにする。

  4. 4.

    今回はバルサミコソースにしました^^

ワンポイントアドバイス

おうちにある粉チーズでもいいですが、パルメザンでもおいしかったです。

記事のURL:

  • (ID: r273766)
  • 2011/08/03 UP!

他のチーズのレシピ(158,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキンの香草チーズ焼き | レシピブログTOP