チキンの香草チーズ焼き
料理紹介
こんばんは!!今日はチキンの香草チーズ焼きをご紹介いたします♪ 簡単ですごくおいしくて、パクパクいけちゃいます。
材料
- 鶏肉(唐揚げ・水炊き用) 2人分(約8切れ)
- パン粉 150g
- 醤油 少々
- 乾燥バジル 少々
- 粉チーズ お好きな分
- にんにく 1片
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
お肉をビニールに入れ、塩コショウ・醤油で下味をつけよく揉む。5分くらい置く。
- 2.
乾燥バジルと粉チーズ、にんにくのすりおろしをビニールに入れまんべんなく揉む。
大きめのパン粉をまんべんなくたっぷりつける。
- 3.
フライパンに油を多めに入れ、あげ焼きにする。
- 4.
今回はバルサミコソースにしました^^
ワンポイントアドバイス
おうちにある粉チーズでもいいですが、パルメザンでもおいしかったです。
記事のURL:
- (ID: r273766)
- 2011/08/03 UP!