チキンの香草チーズ焼きby ぐりとぐらさん

【料理紹介】

こんばんは!!今日はチキンの香草チーズ焼きをご紹介いたします♪ 簡単ですごくおいしくて、パクパクいけちゃいます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏肉(唐揚げ・水炊き用) 2人分(約8切れ)
パン粉 150g
醤油 少々
乾燥バジル 少々
粉チーズ お好きな分
にんにく 1片
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. お肉をビニールに入れ、塩コショウ・醤油で下味をつけよく揉む。5分くらい置く。
  2. 乾燥バジルと粉チーズ、にんにくのすりおろしをビニールに入れまんべんなく揉む。
    大きめのパン粉をまんべんなくたっぷりつける。
  3. フライパンに油を多めに入れ、あげ焼きにする。
  4. 今回はバルサミコソースにしました^^

【ワンポイントアドバイス】

おうちにある粉チーズでもいいですが、パルメザンでもおいしかったです。