チキンの香草チーズ焼き
by ぐりとぐらさん
【料理紹介】
こんばんは!!今日はチキンの香草チーズ焼きをご紹介いたします♪ 簡単ですごくおいしくて、パクパクいけちゃいます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏肉(唐揚げ・水炊き用)
2人分(約8切れ)
パン粉
150g
醤油
少々
乾燥バジル
少々
粉チーズ
お好きな分
にんにく
1片
ブラックペッパー
少々
【作り方】
お肉をビニールに入れ、塩コショウ・醤油で下味をつけよく揉む。5分くらい置く。
乾燥バジルと粉チーズ、にんにくのすりおろしをビニールに入れまんべんなく揉む。
大きめのパン粉をまんべんなくたっぷりつける。
フライパンに油を多めに入れ、あげ焼きにする。
今回はバルサミコソースにしました^^
【ワンポイントアドバイス】
おうちにある粉チーズでもいいですが、パルメザンでもおいしかったです。
このレシピのID: r273766
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD