【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ハマチ(または好みのお刺身用の魚)は、お刺身で食べるよりはやや薄目にスライスしておきます。
調味料を全て合わせ、ハマチを入れてさっくり混ぜて馴染ませます。
30分程度冷蔵庫で味を馴染ませたら、仕上げ用のもみのりなどをトッピングして出来上がりです。
好みでニンニクや唐辛子を入れたり、コチュジャンを入れるとユッケ風に。 熱々のご飯の上に乗せて卵黄をトッピングして丼にも。 また熱々の出汁を注いで、お茶漬けにしても美味しいです。
記事のURL:http://yuripom.exblog.jp/14660346/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ごまはまち。 | レシピブログTOP