ハマチ(または好みのお刺身用の魚)は、お刺身で食べるよりはやや薄目にスライスしておきます。
調味料を全て合わせ、ハマチを入れてさっくり混ぜて馴染ませます。
30分程度冷蔵庫で味を馴染ませたら、仕上げ用のもみのりなどをトッピングして出来上がりです。
好みでニンニクや唐辛子を入れたり、コチュジャンを入れるとユッケ風に。 熱々のご飯の上に乗せて卵黄をトッピングして丼にも。 また熱々の出汁を注いで、お茶漬けにしても美味しいです。
記事のURL:http://yuripom.exblog.jp/14660346/
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう53件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
↑ごまはまち。 | レシピブログTOP