夏の風物詩!!そうめんラー油風味♪ レシピ

夏の風物詩!!そうめんラー油風味♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏にいつも食べるそうめんも美味しいけど、ちょっと味を変えたい!!という方におすすめ♪
ラー油のピリ辛と上にのせたブロッコリーツナマヨ和えを絡めるとマイルドで美味しいです(^-^)

材料

  1. そうめん 二人分
  2. トマト 少量
  3. ツナ 1缶
  4. 食べるラー油 大さじ4
  5. ブロッコリー 少量

作り方

  1. 1.

    そうめんを茹でて、オリーブオイルで絡める

  2. 2.

    ブロッコリーを細かく切りツナ、マヨネーズと和える。

  3. 3.

    そうめんをお皿に盛り、ラー油をかける。

    ブロッコリーツナマヨネーズをかけて、トマトをうえに盛り付ける。
    オリーブオイルに岩塩とレモン汁を入れて回りのサラダにかけてもgoodです~♪

ワンポイントアドバイス

茹でたあとにオリーブオイルで絡めるのがポイントです。
香りが良いので食欲が増します!!

記事のURL:

  • (ID: r272275)
  • 2011/07/30 UP!

他のそうめんのレシピ(12,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏の風物詩!!そうめんラー油風味♪ | レシピブログTOP