夏の風物詩!!そうめんラー油風味♪
料理紹介
夏にいつも食べるそうめんも美味しいけど、ちょっと味を変えたい!!という方におすすめ♪
ラー油のピリ辛と上にのせたブロッコリーツナマヨ和えを絡めるとマイルドで美味しいです(^-^)
材料
- そうめん 二人分
- トマト 少量
- ツナ 1缶
- 食べるラー油 大さじ4
- ブロッコリー 少量
作り方
- 1.
そうめんを茹でて、オリーブオイルで絡める
- 2.
ブロッコリーを細かく切りツナ、マヨネーズと和える。
- 3.
そうめんをお皿に盛り、ラー油をかける。
ブロッコリーツナマヨネーズをかけて、トマトをうえに盛り付ける。
オリーブオイルに岩塩とレモン汁を入れて回りのサラダにかけてもgoodです~♪
ワンポイントアドバイス
茹でたあとにオリーブオイルで絡めるのがポイントです。
香りが良いので食欲が増します!!
記事のURL:
- (ID: r272275)
- 2011/07/30 UP!