夏の風物詩!!そうめんラー油風味♪by ぐりとぐらさん

【料理紹介】

夏にいつも食べるそうめんも美味しいけど、ちょっと味を変えたい!!という方におすすめ♪
ラー油のピリ辛と上にのせたブロッコリーツナマヨ和えを絡めるとマイルドで美味しいです(^-^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 二人分
トマト 少量
ツナ 1缶
食べるラー油 大さじ4
ブロッコリー 少量

【作り方】

  1. そうめんを茹でて、オリーブオイルで絡める
  2. ブロッコリーを細かく切りツナ、マヨネーズと和える。
  3. そうめんをお皿に盛り、ラー油をかける。

    ブロッコリーツナマヨネーズをかけて、トマトをうえに盛り付ける。
    オリーブオイルに岩塩とレモン汁を入れて回りのサラダにかけてもgoodです~♪

【ワンポイントアドバイス】

茹でたあとにオリーブオイルで絡めるのがポイントです。
香りが良いので食欲が増します!!